Волгоградский РПН напомнил, как выбрать полезные продукты на Масленицу
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о простых правилах выбора продуктов для праздничных блюд.
Основным продуктом для многих блюд масленичной недели является мука. К ее порче может привести нарушение влажности и температуры при хранении. Чтобы этого не произошло, важно соблюдать условия, которые указал на упаковке производитель.
Перед применением муку обязательно нужно просеять, это обогатит ее кислородом и предотвратит попадание насекомых.
При выборе молочных продуктов надо обращать внимание на условия хранения и маркировку. В составе сметаны и творога не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Ни в коем случае нельзя использовать продукты с истекшим сроком годности – это может вызвать пищевое отравление.
Замороженные ягоды для начинки не должны быть слипшимися в один ледяной комок – скорее всего, они замораживались и размораживались неоднократно. А если ягоды продают в режиме самообслуживания, на них могли попасть микроорганизмы с грязных рук или при чихании и кашле.
Мясо не стоит покупать в местах несанкционированной торговли. Кроме того, блюда из него нужно подвергать достаточной термической обработке.
Наталия Королёва. Фото: piqsels.com