USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Волгоградские медики рассказали, как выбрать самый полезный шоколад

Волгоградские медики рассказали, как выбрать самый полезный шоколад

Шоколад по праву считается одним из самых любимых лакомств в мире. Употребление даже небольшого кусочка этой сладости придает бодрости и быстро улучшает настроение.   

Эксперты называют шоколад природным антидепрессантом. Триптофан в его составе стимулирует выработку серотонина – так называемого гормона радости. 

Как рассказали специалисты регионального Роспотребнадзора, шоколад в умеренных количествах повышает работоспособность, стимулирует умственную деятельность и помогает сконцентрироваться. 

Также этот продукт богат антиоксидантами, которые замедляют процесс старения и укрепляют иммунитет.

Чтобы выбрать правильный полезный шоколад, специалисты советуют обратить внимание на процентное содержание какао в нем. Чем выше этот показатель, тем лакомство считается лучше. 

Эксперты отметили, что натуральным шоколадом называют только тот, в котором содержится какао-масло, а не другие заменители. Если компонент заменили подсолнечным, соевым, хлопковым или пальмовым маслами, то это уже не шоколад, а сладкая кондитерская плитка.

Качественный шоколад отличается от нее сухим хрустом при разламывании. Кроме того, он легко тает во рту, поскольку температура плавления какао-масла составляет 32 градуса.

В отличие от него кондитерская плитка очень твердая, а после ее употребления во рту остается масляное послевкусие.

Медики рекомендуют здоровому взрослому человеку есть не более 50 г шоколада за 1 прием и не чаще 2 раз в неделю. Детям давать это лакомство можно с 5–6 лет не больше 20 г 2 раза в неделю. 

Малышам до 3 лет включать в рацион шоколад не стоит. Состав этого продукта слишком сложен и тяжел для детской пищеварительной системы. 

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.