Елена Факеева больше 20 лет безуспешно боролась с миомой матки и эндометриозом (тоже из области гинекологии). Волгоградка уверяет, что справиться с недугами ей помогли… овощи и фрукты.
Балерина с животиком
– С самого детства я была помешана на спорте, – вспоминает волгоградка. – Плавание, художественная гимнастика, акробатика, дзюдо. Однако изнурительные тренировки не приносили выдающихся результатов. Вершиной для меня было третье место на соревнованиях. Только сейчас я понимаю, что добиться успеха мне мешало неправильное питание.
Ребёнка кормили, что называется, «на убой». Девочке запрещали выходить из-за стола, пока она не съест минимум три блюда, и обязательно мясных. С набитым животом её отправляли на тренировки.
– Одно время я занималась и балетом. Помню свой пухленький животик и невозможность сделать ни одного па, мешала вечная тяжесть. Еда была моим главным соперником, но я этого ещё не понимала, – рассуждает героиня.
Неудивительно, что с ранних лет у Елены появились разные болячки.
– Несмотря на физическую активность, у меня возникли проблемы с позвоночником, я пережила несколько операций на кишечник, подводил желудок. А после рождения сына у меня диагностировали миому матки. Опухоль доброкачественная, но требует серьёзного лечения. В противном случае может перерасти в злокачественную, – рассказывает женщина.
Допустить этого Елена просто не могла. Лекарство от болей и неутешительных диагнозов она нашла у себя в огороде.
Рубить концы
Если уж начинать новую жизнь, то на всех фронтах. Елена уволилась с работы и занялась домашними делами.
– У меня огород в 20 соток, наш кормилец. Мы почти не покупаем еду в магазине – все своё, натуральное. Здесь я и стала проводить большую часть дня, – поясняет героиня.
Переходя на сырую пищу, волгоградка через Интернет общалась с такими же энтузиастами по всему миру. Образовалась группа около 30 человек. Они поддерживали друг друга, делились успехами и поражениями. Большинство сдавались из-за давления семьи. Столкнулась с этим и Елена.
– К переходу я готовилась больше года, изучала литературу, общалась с людьми. Результаты многолетних сыроедов просто восхищали. У людей был выше не только эмоциональный тонус, многие побеждали страшные болезни. Например, одна знакомая вылечилась от тяжёлого ревматоидного артрита. Кто-то победил лейкоз, другие благодаря овощам и фруктам просто перестали употреблять лекарства. О простудах забывали все. Этими доводами я делилась с родными, но меня приняли за сумасшедшую, – вспоминает о реакции близких волгоградка.
Особенно против экспериментов с едой возражала мама героини. Узнав, что родная дочь отказывается от мяса, она «ворвалась» в готовку, хотя к тому времени уже много лет не заходила в кухню. Зашипело на сковородках мясо, горками жарились котлеты, подрумянивались мясные пироги.
– От запахов кружилась голова. Я закрывалась в комнате и начинала реветь, так тяжело мне было все это вынести. А первый месяц предполагает очищение организма голоданием. Я боялась, что не выдержу. Но оказалась сильнее, чем думала, – вспоминает Елена.
Прошёл ровно месяц, прежде чем женщина отстояла право на сырую пищу. Изменения, произошедшие с ней, были красноречивее любых доводов. За четыре недели женщина скинула пять килограммов, уменьшилась в объёмах на 10 сантиметров, кожа на лице светилась, она забыла о докучавших многие годы болях в брюшной полости.
Никакой пропаганды
Налегая на капусту с морковкой, Елена не пытается агитировать родных. Мужу и детям она по-прежнему готовит рыбу и мясное ассорти.
– Правда, они сначала съедают все моё, а потом уже приступают к своим блюдам. Это потому, что моя еда очень вкусная. Фрукты, финики, овощные салаты, конфетки из какао-бобов, – улыбается волгоградка.
Для сыроеда важно составить сбалансированное меню. Елена уверяет, что в течение дня поглощает все необходимые микроэлементы и белки, которые содержатся, например, в овсе или нуте. Для придания привычного вкуса многие блюда сдабриваются сыроедческим майонезом.
– Соблазнов вокруг невероятное количество. Сорваться можно в любой момент, – признается Елена Факеева. – Вот муж ест печеньки, раньше бы я не задумываясь ему помогла. Но сейчас я задаю себе вопрос: что я получу, съев их? Минутное наслаждение и расстройство желудка. Теперь я стала рассуждать и анализировать, прежде чем что-то положить в рот.
Не может быть?
Наблюдая, с какой благодарностью отзывается тело на смену рациона, Елена решила узнать мнение лечащих врачей. Боли не беспокоили, и она перестала употреблять таблетки.
– Две недели назад я ходила к врачу, и мне сказали, что я здорова. Я показала старые исследования, но врач отказывалась верить! Эти заболевания не излечиваются и не исчезают просто так. Она предположила, что я всегда была здорова. Но этого не может быть, мне не раз делали УЗИ, больше 20 лет я мучилась от болей, – рассказывает женщина.
В то, что волшебное исцеление могло стать результатом сыроедения, медики не верят.
– Может, я действительно заблуждаюсь, – говорит волгоградка. – Но я перед вами, и я здорова. Во мне бурлит энергия, я никогда не чувствовала себя лучше. Я записалась на танцы, осваиваю ретушь фотографий, хочу открыть швейную мастерскую. Всего за год изменилось и моё мировоззрение, я стала терпимее, уступчивее, добрее. Чаще говорю «да». С нетерпением ожидаю, что ждёт меня дальше.
Рецепт майонеза сыроеда
Вам понадобятся:
1 стакан очищенных от кожуры семечек (лучше взять и подсолнечные, и тыквенные в пропорции 2:1);
1 столовая ложка семян горчицы;
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, маленькая щепотка соли.
Приготовление:
Семечки перемолоть в кофемолке, добавить воды до консистенции сметаны, зелень, 1-3 зубчика чеснока, соль, лимонный сок, горчичные семена, предварительно молотые. Можно сухую горчицу, но вкус не будет таким насыщенным. Все тщательно взбить в блендере.