Такая приправа, как лавровый лист, знакома любой хозяйке. Его можно добавлять в какое угодно блюдо. О том, какими чудодейственными свойствами обладает эта приправа, читайте в нашем материале.
Лавровый лист можно класть и в супы, и в рагу, и в любые блюда из мяса и овощей, пишет, «Волгоградская правда.ру».
У листьев этого растения благодаря эфирным маслам непередаваемый запах и ни с чем не сравнимый вкус. Собирать «лаврушку» нужно с февраля по октябрь, именно в этот период в ее листьях наблюдается максимальное содержание эфирных масел.
Лавровый лист самым положительным образом влияет на сердечно-сосудистую систему, так как в нем содержится большое количество калия.
Отвар из лавровых листьев понизит уровень сахара в крови, а также поможет избавиться от перхоти. Настоем листьев на масле можно натирать болезненные места при невралгиях, артритах и мышечных болях.
Удивительно, но « лаврушка» сохраняет свои чудодейственные качества и в высушенном виде.
Материал носит информационный характер, необходима консультация медика.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.