Волгоградцы узнали, как осенью оставаться стройными и бодрыми
Многие люди осенью сталкиваются с сезонной депрессией и не придумывают ничего лучше, как чтобы с ней справиться, начинать есть все подряд. Как, несмотря на унылую погоду, оставаться бодрым и сохранить фигуру, читайте в нашем материале.
Во-первых, в сутки следует выпивать не меньше двух литров жидкости, пишет «Волгоградская правда.ру». Лучше всего пить простую негазированную воду. Перебарщивать с жидкостью тоже нельзя, иначе появятся отеки. Натощак каждое утро выпивайте стакан воды с добавлением свежевыжатого лимонного сока, т. к. он улучшает обмен веществ и повышает иммунитет. Если вы не планируете выходить из дома, то в воду можно добавить немного меда. Завтракать можно уже через 20-30 минут после этого.
Есть нужно четыре-пять раз в день и небольшими порциями. Вы не будете голодным и в то же время сможете избежать переедания. Акцент делайте на фрукты и овощи. Обязательно употребляйте первые блюда – борщи и овощные супы. Они помогут организму согреться в холодное время года. Пищу запивать не нужно, пить после еды можно не раньше, чем через 40 минут.
Последний прием пищи должен быть примерно за три часа до сна. После этого можно пить только воду, обезжиренный кефир или зеленый чай.
Старайтесь пить чай без сахара, в крайнем случае можно заменить сахар медом. Также как вариант вместе с чаем можно съесть немного кураги или фиников. Кофе тоже старайтесь пить без сливок, сахара и молока.
Не следует злоупотреблять картофелем, не нужно есть его чаще, чем пару раз в неделю. Если сильно хочется картошки, то лучше всего ее запечь или отварить, но не жарить.
Очень важна физическая активность. Если нет возможности регулярно заниматься фитнесом в спортзале, то хотя бы делайте по утрам зарядку и больше гуляйте по улице. На прогулке, чтобы было веселее, придумайте себе какое-нибудь занятие. Например, пофотографируйте окрестности или соберите гербарий. Осенью из спиртных напитков допускается употреблять только немного красного сухого вина, желательно разбавленного водой или горячим виноградным соком со специями в виде глинтвейна.
Материал носит информационный характер, необходима консультация специалиста.
Марина Поляничко.Фото: pixabay.com