USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Волгоградцы отдыхают на фестивале еды под открытым небом

Волгоградцы отдыхают на фестивале еды под открытым небом

Гастрономический праздник проходит сегодня на отремонтированной площадке Центрального рынка.  В воздухе слышны изумительные ароматы шашлычков и выпечки.

«Праздник живота» принимает гостей на протяжении всего выходного дня, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Посетители могут попробовать разнообразные вкусности, увидеть выступления артистов и принять участие в конкурсах.

Фестиваль еды «Вкусно!Маркет» можно назвать рестораном под открытым небом, в котором гости знакомятся со всеми кухнями города-героя и, что немаловажно, дегустируют эти кулинарные шедевры. Перед работниками общепита также открывается прекрасная возможность показать себя публике.

− Подобное гастрономическое мероприятие уже проводилось 9 мая в ЦПКиО, – рассказывает организатор фестиваля Илья Краснокутский. – Там местные представители гастрономической промышленности продемонстрировали свою продукцию, которую за несколько часов буквально смели с прилавков. Поэтому мы решили, что это весьма востребовано среди жителей Волгоградской области и необходим больший масштаб для подобных мероприятий.

Сегодня 40 организаций общепита представили свои кулинарные произведения.

Так, волгоградцы любовались шоколадными плитками, конфетами и пирожными от Татьяны Гладилиной. Предложенные вкусности – это изделия ручной работы, которые даже жалко съесть, настолько они красивые.

Учредитель кейтеринговой компании Владимир Чуркин, один из организаторов этого праздника, демонстрирует свою продукцию с размахом. Шеф-повара приготовили на открытом мангале три фирменных блюда – нежнейшую телятину, суп-пюре из тыквы и глинтвейн. Гости продегустировали эти кулинарные шедевры и даже узнали секреты приготовления вкусной и полезной еды.

− Цель фестиваля – развитие культуры питания вне дома – сейчас это мировой тренд, – подчеркивает Владимир Чуркин. – Мы хотим показать волгоградцам, что вкусное и при этом полезное блюдо можно приготовить и за 100-200 рублей.

Добавим, программа праздника рассчитана на весь день. Кроме вкусной еды под выступления местных творческих ансамблей, горожанам предложили поучаствовать в конкурсе на поглощение метровых сосисок и продегустировать вина.

Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.