USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Волгоградцам рассказали о продуктах, полезных в преддверии зимы

Волгоградцам рассказали о продуктах, полезных в преддверии зимы

Региональное управление Роспотребнадзора напоминает жителям Волгограда и области о полезных качествах осенних ягод.

В осенне-зимний период обостряются инфекционные заболевания, что повышает нагрузку на организм человека. В связи с этим важно уделить внимание укреплению иммунитета. В этом могут помочь такие ягоды, как шиповник, бузина, боярышник, облепиха, клюква и брусника.

По словам специалистов ведомства, одной из самых полезных ягод является калина. Она богата витаминами  А, В, С, Е, К, РР, а также бором, кальцием, цинком, фосфором, натрием, магнием и другими ценными веществами.

Калина улучшает работу мозга и сердца, укрепляет кости и поднимает настроение. Помимо этого, ягода обладает противовоспалительными, мочегонными и желчегонными свойствами. Сок калины используют для лечения угревой сыпи, пигментации, экземы и ран.  

Данная ягода активно используется в кулинарии. Ее добавляют в салаты, выпечку, запекают с мясом, а также делают из нее желе, повидло и варенье. 

Эксперты напоминают, что калину можно высушить, перетереть с сахаром или заморозить. 

Также не стоит забывать о пользе других осенних ягод. Клюква и брусника с давних времен используются в пищу и в лечебных целях. Эти ягоды содержат большое количество полезных веществ и хорошо помогают при простуде и заболеваниях почек.

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.