Роспотребнадзор по Волгоградской области пояснил, что нарушение технологии приготовления, использование некачественных продуктов и несоблюдение правил личной гигиены персоналом может привести к пищевому отравлению.
В приготовлении любимых многими жителями региона суши и роллов используют рыбу, морепродукты, рис, овощи. Причем часть этих продуктов используется в сыром виде. Их не подвергают термической обработке перед употреблением. В летнюю жару это может быть небезопасно. Поэтому качество сырья и технология приготовления имеют решающее значение.
Специалисты ведомства пояснили, что при выборе готовых суши и роллов в магазине нужно обратить внимание на срок годности, условия хранения, упаковка должна быть герметичной. Вздутие упаковки – тревожный сигнал. От такого продукта стоит отказаться. Следует также соблюдать и сроки хранения, указанные производителем.
Особой популярностью у горожан пользуется доставка готового блюда на дом. Чтобы избежать неприятностей проверяйте маркировку продукта.
Она должна содержать кроме наименования состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, а также наименование и местонахождение изготовителя.
Предприятия общепита должны иметь документы, подтверждающие безопасность продукции.
Наталия Королёва. Фото: piqsels.com