Волгоградцам рассказали о пользе сезонных фруктов и овощей

Лето – сезон свежих овощей, фруктов и ягод. Созреваемые в это время года продукты обладают особенными полезными качествами.

На какие продукты стоит обратить особое внимание, рассказали эксперты регионального Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства рекомендуют волгоградцам отдавать предпочтение сезонным продуктам, так как они особенно богаты полезными веществами.

Свежие фрукты, овощи, ягоды, зелень – кладезь витаминов, антиоксидантов и минералов, необходимых для укрепления иммунитета и защиты организма. 

Специалисты советуют включить в свой рацион питания различные виды капусты, кабачки и баклажаны, лук, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец, помидоры, картофель, редис и другие овощи, созревающие в летний период. 

С приходом лета на прилавках магазинов и рынков появляются абрикосы, персики и нектарины. Эксперты также советуют употреблять эти фрукты. Кроме того, в это время года они становятся особенно доступными.

Летом никак не обойтись без вкусных ягод, которые начинают созревать с начала июня. Клубника, вишня, черешня, крыжовник, малина и другие плоды прекрасно заменят десерт. 

Свежая зелень также обогатит организм полезными веществами. Щавель, петрушка, сельдерей, салат, кинза, базилик, мята и другие растительные продукты станут прекрасным дополнением к любому блюду. 

 

Анастасия Домникова. Фото: pexels.com