Специалисты регионального управления Роспотребнадзора перечислили полезные свойства этих видов капусты.
По словам экспертов, брюссельская капуста особенно славится содержанием витаминов группы В. Кроме того, она богата легкоусвояемым железом и прекрасно подходит для профилактики анемии у детей и беременных женщин.
Витамин А, содержащийся в брюссельской капусте, способствует улучшению зрения, а большое количество белка при низкой калорийности делает овощ особенно полезным для снижения веса.
Также брюссельская капуста – прекрасный источник клетчатки, которая хорошо влияет на пищеварительную систему.
Однако есть несколько противопоказаний для употребления этого овоща. Его нельзя есть людям, страдающим подагрой, гастритом и вздутием живота.
Очень полезна для организма и цветная капуста. В ней содержится большое количество витаминов А, С, В, а также много железа, калия и кальция. Ее, как и брюссельскую капусту, нежелательно есть при подагре, аллергии и склонности к метеоризму.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.