USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Волгоградцам рассказали о пользе чечевицы

Волгоградцам рассказали о пользе чечевицы

Почему этот вид бобовых надо включать в свой рацион, пишет «Волгоградская правда.ру».

В Древнем Египте, Риме чечевицу широко использовали в пищу. Из нее варили каши, похлебки, пекли лепешки, даже применяли как лекарство.
Внешне бобовые похожи на сплющенный горох. Зеленая чечевица варится 20 минут, красная – 7–10 минут.

В ней много витаминов и микроэлементов: калий, сера, натрий, бор, йод, витамины A, PP, E, селен, клетчатка и другие элементы. В этом виде бобовых отсутствует холестерин. Чечевица полезна при атеросклерозе, инсульте, инфаркте, замедляет рост опухолей, активизирует выработку Т-клеток.
Спортсмены также могут включать этот продукт в рацион, в нем много белка – 24 г на 100 г продукта.
Материал носит информационный характер, есть противопоказания, необходима консультация врача.
Марина Поляничко.Фото: pixabay.com.