Почему этот вид бобовых надо включать в свой рацион, пишет «Волгоградская правда.ру».
В Древнем Египте, Риме чечевицу широко использовали в пищу. Из нее варили каши, похлебки, пекли лепешки, даже применяли как лекарство.
Внешне бобовые похожи на сплющенный горох. Зеленая чечевица варится 20 минут, красная – 7–10 минут.
В ней много витаминов и микроэлементов: калий, сера, натрий, бор, йод, витамины A, PP, E, селен, клетчатка и другие элементы. В этом виде бобовых отсутствует холестерин. Чечевица полезна при атеросклерозе, инсульте, инфаркте, замедляет рост опухолей, активизирует выработку Т-клеток.
Спортсмены также могут включать этот продукт в рацион, в нем много белка – 24 г на 100 г продукта.
Материал носит информационный характер, есть противопоказания, необходима консультация врача.
Марина Поляничко.Фото: pixabay.com.