Сотрудники регионального Роспотребнадзора, напоминают жителям Волгограда о полезных качествах болгарского перца.
Свое имя болгарский перец получил в честь названия страны, из которой он был впервые завезен в Россию. Перец очень богат витаминами, а низкое содержание жиров, белков и углеводов делает его незаменимым продуктом во время диеты.
Он ускоряет метаболизм, а также укрепляет иммунитет. Способствует быстрому заживлению ран и повреждений на коже.
Помимо витаминов в перце находятся различные микроэлементы: цинк, магний, фосфор, калий, кальций. Они нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и улучшают состояние кожи.
Эксперты отмечают, что при минимальной термической обработке болгарского перца большинство витаминов, необходимых организму, сохраняется.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com