Сотрудники регионального Роспотребнадзора, напоминают жителям Волгограда о полезных качествах белых грибов.
Белые грибы очень богаты минералами, витаминами и другими полезными вещества. Содержание белка в сушеных грибах в три раза больше, чем в рыбе и говядине. Самой богатой частью гриба по содержанию белка является шапка.
Однако калорийность белых грибов крайне низка. Например, в 100 граммах продукта всего около 30 ккал.
Белые грибы содержат в себе большое количество витаминов В, С и D. По количеству калия и серы они превосходят фрукты и овощи, а по содержанию фосфора приравниваются к рыбе.
Содержащиеся в грибах сульфиды препятствует образованию злокачественных опухолей в организме человека.
Полезные вещества в боровиках способствуют снижению холестерина, укрепляют стенки сосудов и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com