USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Волгоградцам рассказали, нужно ли часто есть манную кашу

Волгоградцам рассказали, нужно ли часто есть манную кашу

Специалисты волгоградского Роспотребнадзора развеяли мифы об этом продукте.

Манная каша – одно из неоднозначных блюд. Одни уверены в ее пользе, другие считают бесполезной.

Манка – это перемолотые зерна пшеницы. Из нее не только варят кашу, но добавляют ее в запеканки, выпечку и соусы.

Специалисты отмечают, что манная крупа быстро варится, она очень питательна и хорошо усваивается организмом, а также не раздражает органы желудочно-кишечного тракта. Поэтому врачи рекомендуют ее людям в период восстановления после различных заболеваний и операций, а также пожилым и тем, у кого есть проблемы с органами пищеварения.

Однако есть у нее и минусы. Манная крупа содержит мало витаминов и микроэлементов. Кроме того, она очень калорийна. Употребление манной каши может привести к набору веса.

Манка содержит глютен. Это вещество не причиняет вреда здоровому человеку. Но у некоторых людей может быть его непереносимость. Такое состояние называется целиакия. Отметим, что встречается оно не так уж часто.

Санврачи отмечают, что совсем отказываться от этого продукта не стоит. Но и основным блюдом манка быть не должна. Если вы любите такую кашу, добавляйте в нее свежие ягоды и фрукты.

Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.