USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Волгоградцам рассказали, кому нельзя есть абрикосы

Волгоградцам рассказали, кому нельзя есть абрикосы

Специалисты регионального Роспотребнадзора напомнили, как правильно выбирать абрикосы и чем они полезны.

Абрикосы полезны в любом виде: в свежем, сушеном, консервированном. Этот фрукт богат витаминами С, А, Е, а также группы В, никотиновой кислотой, биотином. Кроме того, содержат калий, кальций, цинк, магний, железо, фосфор и другие, а также органические кислоты, пищевые волокна, бета-каротин.

Абрикосы положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, а также ЖКТ. Употребление этого фрукта повышает выносливость и стрессоустойчивость, укрепляет иммунитет, улучшает память и зрение. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в абрикосах, способствуют профилактике анемии, злокачественных образований и проблем с щитовидной железой.

Однако с этим продуктом стоит быть осторожными аллергикам, а также людям, страдающим сахарным диабетом и хроническими заболеваниями печени и ЖКТ.
Не рекомендуется есть абрикосы на голодный желудок или после тяжелой пищи. Также не стоит есть сырые ядрышки абрикосовых косточек – в них содержится амигдалин, который может стать причиной отравления.

Покупать абрикосы лучше в специализированных местах торговли.

Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.