Защитить организм зимой при частых простудных заболеваниях и укрепить иммунитет помогут витамины А, В, С, D и Е. О том, в каких продуктах они содержатся, рассказали специалисты портала «Объясняем.рф».
Как сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на портал «Объясняем.рф», витамин А содержится в моркови, персиках, говяжьей печени, твороге, яблоках и сыре.
Восполнить дефицит витамина В помогут такие продукты, как арахис, чечевица, бананы, кедровые и грецкие орехи.
Витамин С находится в составе облепихи, брокколи, сладкого перца, шиповника и белых грибов.
Зимой нельзя забывать и о витамине D. Его жители Волгоградской области смогут найти в жирной рыбе, лисичках и некоторых водорослях.
Что касается витамина Е, то он содержится в растительных маслах, яичном желтке, миндале, молоке и зеленых листовых овощах.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер. Могут быть противопоказания.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.