Волгоградцам рассказали, какие продукты нельзя замораживать
Некоторую провизию лучше не помещать в холодильник, иначе она теряет вкусовые свойства.
Издание «Вечерний Волгоград.ру» со ссылкой на повара-универсала Ирму Леонову сообщает, что лучше не замораживать продукты с большой концентрацией воды, например, огурцы, помидоры, арбузы, редис, яблоки.
– Дело в том, что после разморозки такие продукты потеряют свой вкус, структуру и внешний вид, − объясняет повар-универсал. – Это касается, например, и вареных яиц, которые после заморозки становятся невкусными.
Кроме того, специалист отмечает, что яйца лучше вовсе не замораживать ни в каком виде, так как у них может лопнуть скорлупа, из-за чего повышается риск попадания в желток опасных бактерий. Также не стоит класть в морозилку молоко, майонез, йогурт и сметану. А вот мясо и рыбу замораживать можно, однако стоит воздержаться от повторной заморозки.
– Из-за смены температур там могут размножаться бактерии, – отмечает Леонова.
Максим Воронков, Маргарита Бабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.