USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Волгоградцам рассказали, как приготовить идеальный брауни

Волгоградцам рассказали, как приготовить идеальный брауни

Американский десерт впервые появился в 1893 году. С тех пор появилось большое количество вариаций брауни. Рассказываем в материале, как быстро и без лишних хлопот приготовить классический десерт.

Брауни можно приготовить в виде пирога или маленьких кексов, с использованием орехов, шоколадного мусса или вишни для придания кислинки.

Классический рецепт брауни:

горький или темный шоколад – 3 плитки с 72-80% какао;

пшеничная, рисовая, кукурузная или любая другая мука, кроме цельнозерновой – 90 граммов;

сахар или сахарозаменитель – 200 граммов;

какао – 3 столовые ложки;

молотый кофе – 1 чайная ложка;

соль – щепотка;

ванильный сахар или стручок ванили – 1 чайная ложка;

разрыхлитель – 1 чайная ложка;

сливочное масло – 200 граммов;

яйцо – 2 штуки.

Для начала необходимо разогреть духовку до 170–180 градусов. Затем растопите сливочное масло и полторы шоколадки на водяной бане до однородной массы. 

В глубокой емкости смешайте все ингредиенты и добавьте растопленное масло с шоколадом. Должна получиться однородная смесь без комочков.

Порежьте оставшийся шоколад на средние кусочки и добавьте в тесто, перемешайте. 

Чтобы брауни не прилип к форме и его легко можно было вытащить, смажьте ее сливочным маслом и немного присыпьте мукой.

Вылейте получившееся тесто ровным слоем в форму и выпекайте в течение 35–45 минут. Можно и меньше, главное – не передержать, иначе получится обычный кекс. Брауни должен быть с хрустящей корочкой и мягким внутри.

Если вы сомневаетесь в его готовности, то через 40 минут выключите духовку, дайте постоять брауни 10–15 минут и затем переместите его на стол остывать.

Десерт можно дополнительно украсить миндальными лепестками, шоколадом или оставить как есть – он сам по себе будет очень вкусным.

Олеся Разыграева. Фото: pixabay.com.