В Волгоградской области уже который день стоит жара, обезвоженному организму постоянно в больших количествах требуется жидкость. Стаканчик холодного кваса отлично утолит жажду знойным летом. Как правильно и быстро приготовить квас дома, читайте в нашем материале.
Рецептов приготовления домашнего кваса существует огромное количество, пишет «Волгоградская правда.ру». Некоторые из них совсем простые и не потребуют множества ингредиентов. Да и времени приготовление всеми любимого напитка займет немного.
Порежьте бородинский или любой другой ржаной хлеб маленькими прямоугольниками или кубиками. Чтобы будущий квас имел приятный привкус и красивый цвет, кусочки хлеба нужно подсушить в духовке до легкого подгорания.
Высыпьте сухарики в трехлитровую банку, сразу же добавьте туда изюм и сахар. После этого налейте в банку очищенную или просто кипяченую воду и поставьте ее на пару часов в теплое место.
Дрожжи с сахаром нужно развести в стакане теплой воды. Когда дрожжи начнут пениться, то можете смело добавлять их в банку.
Затем накройте банку марлей и поставьте на 12 часов (это обязательный минимум, можно дать квасу настояться и дольше) на солнце.
Процедите квас через марлю, разлейте по емкостям и уберите в холодильник – квас обязательно должен дозреть.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.