Волгоградцам рассказали, что перекусы снижают уровень инсулина в крови

 

Британские эксперты провели исследование, в котором было задействовано более тысячи добровольцев. Результаты показали, что решающим фактором является не частота перекусов, а их содержание. Правильный выбор ингредиентов делает перекусы полезными. Рекомендуется устраивать их несколько раз в течение дня.

 

Как сообщает MedicalXpress, основными продуктами, рекомендованными для перекусов, называют свежие фрукты, овощи и орехи, которые богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными компонентами. При этом в них мало сахара, калорий и отсутствуют вредные трансжиры.

 

Если таким образом поддерживать свой организм между основными приемами пищи – завтраком, обедом и ужином, то организму будет намного проще. В первую очередь, перекусы помогают регулировать уровень инсулина в крови.

 

Однако перед сном лучше отказаться от подобных дополнительных приемов пищи. Это будет лишней нагрузкой на организм, поскольку фрукты и овощи перевариваются довольно долго, что может помешать качеству сна, так как желудок и кишечник будут продолжать работать.

 

Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.