Специалисты регионального Роспотребнадзора на регулярной основе контролируют качество и безопасность продуктов. Специалисты ведомства дали несколько рекомендаций по выбору рыбы.
Все виды рыбы содержат ценные микроэлементы, а также являются одними из лидеров по содержанию полноценного белка и легкоусвояемого жира. Кроме того, особенно ценятся жирные виды рыб, в которых содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины А и D.
Однако стоит помнить о том, что при покупке рыбы и морепродуктов необходимо помнить о нескольких правилах. Специалисты регионального Роспотребнадзора напомнили, что приобретать подобную продукцию нужно только в специально отведенных для этого местах.
При выборе рыбы или морепродуктов следует тщательно осмотреть упаковку — на ней не должно быть повреждений и деформаций, иначе это может привести к порче продукта.
Также необходимо изучить информацию на упаковке. Особенное внимание стоит уделить сроку годности и условиям хранения продукта.
Волгоградцам не советуют покупать рыбу, копченую или вяленую в домашних условиях. Такой товар может спровоцировать сильное отравление и даже заражение ботулизмом.
Специалисты Роспотребнадзора регулярно отслеживают качество рыбы и морепродуктов в местах санкционированной торговли. За первое полугодие 2022 года сотрудники ведомства провели 43 исследования продукции. Стоит отметить, что все образцы соответствовали нормам.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.