USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Волгоградцам объяснили, как снизить риск отравления ботулотоксином

Волгоградцам объяснили, как снизить риск отравления ботулотоксином

Как снизить риск употребления зараженных готовых блюд, рассказали в Роскачестве.

Ботулизм – это острое инфекционное заболевание, характеризующееся парезами и параличами мышц. Они возникают в результате блокады токсинами нервных импульсов.

Источником этого заболевания является бактерия, которая выделяет опасный токсин. В 30-60% случаев возможен летальный исход. Лечение снижает этот показатель до 10%.

Развиваются эти бактерии на продуктах, содержащих большое количество крахмала и белка. Например, на мясных продуктах и бобовых. Как правило, заражаются консервы из мяса, рыбы, овощей, а также колбасные изделия, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Чтобы избежать отравления, не стоит брать консервы с истекшим сроком годности, вздутой крышкой или смазанным текстом маркировки.

Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.