USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Волгоградцам напомнили о пользе кинзы

Волгоградцам напомнили о пользе кинзы

Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали о том, чем полезна эта зелень организму.

Кинза или кориандр широко применяется в кулинарии. В пищу используют не только зеленые листья, но и семена. 

Кориандр не только улучшает вкус блюд, но и приносит пользу здоровью. Зелень богата антиоксидантными полифенольными флавоноидами, эфирными маслами, клетчаткой, витаминами и минеральными веществами.

Благодаря содержащимся в кинзе веществам, она способствует уменьшению отеков, снижению уровня «плохого» холестерина, стимулирует пищеварение, нормализует уровень сахара в крови, а также способствует укреплению костной ткани.

Специалисты отмечают, что растение обладает дезинфицирующими, антисептическими, противогрибковыми антиоксидантными свойствами и способствуют устранению проблем кожи.

Кинза уменьшает газообразование в кишечнике, помогает предотвратить тошноту и рвоту, уменьшить проявления сезонной аллергии и сенной лихорадки.

Зелень кинзы хорошо сочетается с яйцами, сыром, рыбой и бобами. Добавляют ее также в салаты, супы и соусы.

Наталия Королёва. Фото: freepik.com.