Волгоградцам напомнили о полезных и вредных свойствах яблок

В яблоках содержится много полезных веществ, которые оказывают положительное влияние на организм. Среди них пектин, железо, кальций, калий, магний, марганец, цинк и другие, а также витамины С, А, Е, В.

Эксперты Роскачества отмечают, что благодаря высокому содержанию клетчатки употребление яблок способствует снижению «плохого» холестерина и препятствует закупорке сосудов, а полифенолы снижают кровяное давление.

Богат этот фрукт кверцетином, который защищает мозг от повреждений и снижает риск дегенеративных заболеваний, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Также, регулярное употребление яблок уменьшает возникновение вздутия и запоров, оказывает благоприятное воздействие на кожу.

Однако специалисты советуют придерживаться суточной нормы. Для взрослого человека это 1–2 средних плода. После употребления яблок рекомендуется прополоскать рот водой, чтобы снизить воздействие содержащейся в них кислоты.

Также не стоит злоупотреблять семенами плодов – это может привести к отравлению.

Аллергикам и диабетикам тоже стоит быть осторожными. А при обострении язвы желудка и гастрита употребление яблок противопоказано.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.