USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Волгоградцам дали советы по выбору качественного кваса

Волгоградцам дали советы по выбору качественного кваса

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать полезный напиток.

Квас – это продукт брожения муки и солода или сухого ржаного хлеба. В него можно добавлять мед, пахучие травы. Кроме того, его можно готовить из фруктов или овощей.

Известны такие сочетания: чернично-мятный, яблочно-рябиновый или сливово-грушевый.

При промышленном производстве чаще всего готовят традиционный хлебный квас. В таком напитке может содержаться от 0,7% до 1,2% алкоголя.

Напиток полезен. Он улучшает обмен веществ, положительно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Квас отлично утоляет жажду. Кроме того, он содержит всего 27 калорий на 100 г.

Квас полезен тем, кто занимается спортом и стремится похудеть, так как он помогает расщеплять жиры.

Богат напиток витаминами В1, А и Е. Благодаря этому улучшается состояние волос, ногтей, кожных покровов.

Однако квас нужно употреблять в меру. Не стоит пить напиток людям, страдающим циррозом печени, гастритом, гипертонией.

При выборе напитка обращайте внимание на его состав. В хорошем квасе должны быть только вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи. Не стоит выбирать продукт, содержащий искусственные ароматизаторы, красители, подсластители и консерванты.

Хороший квас должен пениться, а не дне бутылки не должно быть осадка.

Стоит выбирать напиток в темной таре. А если покупаете квас на розлив, остерегайтесь торговых точек, где не соблюдаются санитарные нормы.

Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.