USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Волгоградцам дали советы по подготовке пасхального стола

Волгоградцам дали советы по подготовке пасхального стола

Жителям Волгоградской области подсказали, как правильно покрасить яйца и выбрать продукты для светлого праздника.

Специалисты ФГБУ «ЦОК АПК» отмечают, что лучше всего для окраски подойдут диетические яйца, они маркируются литерой «Д». Также можно красить столовые яйца с маркировкой «С», к тому же они дольше хранятся. Скорлупа должна быть чистой и целой, тогда краска ляжет равномерно. 

Перед использованием искусственных красителей необходимо внимательно изучить состав. По возможности предпочтительнее использовать натуральные красители – луковую шелуху, куркуму, свеклу, краснокочанную капусту, зелень и ромашку.

 Для приготовления кулича эксперты рекомендуют выбирать пшеничную муку высшего или первого сорта. Хорошая мука – однородная, с белым или кремовым оттенком.

Свежие дрожжи добавят изделию пышности. При замешивании теста масло кладут в последнюю очередь, потом тесто мнут до эластичности. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и поставить на 1–2 часа в теплое место. Сухофрукты, орехи и цукаты добавляют непосредственно перед заливкой теста в форму, чтобы они равномерно распределились в будущем куличе.  

Подробности в материале «МК в Волгограде».

Юлия Фельдман. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив