USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

В Волгоградской области обнаружили молоко сомнительного качества

В Волгоградской области обнаружили молоко сомнительного качества

Исследования выявили 3 пробы, не соответствующие нормативам.

Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» по заказу местного производителя проверили коровье молоко на соотношение жирных кислот. Анализ сырого молока показал, что в 3 пробах из 10 жирнокислотный состав не соответствовал требованиям.

Специалисты отмечают, что состав жирных кислот молочного жира может зависеть от корма, породы коров и даже времени года. Также на концентрацию липидов в молоке влияют заболевания животных, например, маститная инфекция.

Термическая обработка и последующее хранение молока могут спровоцировать биохимические изменения в составе, что приводит к снижению качества продукта, сообщает ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса».

Лабораторные исследования подобного рода позволяют производителям определить поставщиков с качественным сырьем для изготовления сыра, масла и кисломолочной продукции.

Отметим, в сельхозпредприятиях региона увеличивается объем производства молока. По данным комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в 2025 году в произведено более 5,8 тыс. тонн молока, а суточные надои от одной коровы составляют 23 кг, что на 1 кг больше, чем в 2024 году. Это стало возможным благодаря увеличению поголовья, повышение его продуктивности, а также модернизации действующих и открытию новых животноводческих площадок и реализации инвестпроектов.

Юлия Фельдман. Фото: freepik.com