USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

В Волгограде в «Старой Сарепте» расскажут историю хлебопекарного производства

В Волгограде в «Старой Сарепте» расскажут историю хлебопекарного производства

Завтра, 10 декабря, в 15.00 в музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоится открытие новой экспозиции «Хлебопекарное производство. Сарептские пряники». Здесь жители и гости города смогут увидеть процесс хлебопекарного и пряничного производства в Сарепте. Эта выставка станет дополнением к демонстрации «Промышленность и ремесла в Сарепте к. XVIII – н. XX вв.».

На экспозиции «Хлебопекарное производство. Сарептские пряники» будет выставлен сельскохозяйственный и хлебобулочный инвентарь. Кроме того, посетители увидят сцену сарептского чаепития.

Кондитерская мастерская с пряничным производством колонии была основана в Сарепте в 1772 году. Ассортимент изделий был крайне богатым: «саксонские» медовые, «рождественские», перечные и другие пряники, а также печенье, коврижки, пирожные, крендели, сдоба, кексы, гренки, мятные лепешки.

Сарептские пряники и другие кондитерские изделия быстро завоевали популярность не только в регионе. Их ели жители Санкт-Петербурга, Москвы, Саратова, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Астрахани. Одним из названий пряников стало наименование «хлеб миссионеров», так как они могли долго сохраняться в поездках по степям и не черстветь до года.

Сарептские пряники выпекались по традиционному немецкому (саксонскому) рецепту с пряностями и добавлением оригинальных сарептских инноваций – арбузного меда (нардека), кислого молока, кефира, горчичного масла. Для их приготовления использовались высококачественные экологически чистых продуктов, в основном, местного производства.

Пряники неоднократно получали награды на российских и международных выставках.

Посетители выставки смогут не только узнать о хлебопекарном и пряничном производствах Сарепты, но и попробовать «хлеб миссионеров». Сарептские пряники, изготовленные по старинным рецептам, можно приобрести в сувенирной лавке музея-заповедника.

Фото из открытых источников интернета