USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

В Роспотребнадзоре назвали 5 полезных овощей осени

В Роспотребнадзоре назвали 5 полезных овощей осени

Осенью забота о здоровье становится особенно важной. Специалисты регуправления Роспотребнадзора рекомендуют употреблять определенные продукты в этот период.

Одним из эффективных средств профилактики является правильное питание. Овощи, которые особенно полезно включить в рацион осенью, – это тыква, капуста, репа, свекла и кукуруза. 

Тыква богата витамином А и каротином, кроме того, содержит витамин С, витамины группы В и минералы.

Капуста разных видов – источник витаминов и минералов. Особенно квашеная капуста, является чрезвычайно богатым источником витамина С.

Репа богата витаминами группы В, C, K, а также такими микроэлементами, как цинк, сера, марганец, йод и органические кислоты. Она может заменить картофель в различных блюдах.

Свекла содержит полный набор важных микроэлементов, обладает высоким содержанием клетчатки и полезна в любом виде – свежая или приготовленная. Она богата витамином C, витаминами группы В и РР, а также флавоноидами и антоцианами, которые обеспечивают организм антиоксидантной защитой.

Початки кукурузы богаты витаминами С, К, фолиевой кислотой и микроэлементами – магнием, цинком, калием и медью. Однако кукуруза имеет относительно высокую калорийность для растительного продукта, около 80 ккал.

Кроме описанных овощей, в рацион на октябрь рекомендуется добавить и другие овощи, они также богаты витаминами и полезными минералами, необходимыми для защиты организма от болезней.

Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.