USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Употребление сахара повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление сахара повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Оксфордского университета установили, что добавление сахара в пищу негативно сказывается на здоровье.

Специалисты более 9 лет изучали данные свыше 110 тыс. человек. Эксперты проанализировали диету добровольцев и выявили количество углеводов в употребляемых продуктах и напитках. Исследуемые вещества разделили на свободные и несвободные сахара, а также клетчатку.

В результате ученые выяснили, что употребление избыточного количества свободного сахара существенно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эти продукты содержатся в газированных напитках, фруктовых соках и сладостях.

При этом общее потребление углеводов не оказывает негативное воздействие на здоровье организма, а употребление клетчатки снижает риск появления болезней сердца на 4%. Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Medicine.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Олег Пименов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.