USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Ультраобработанные продукты могут увеличить риск развития рака

Исследование, проведенное учеными из University of Bristol и International Agency for Research on Cancer, IARC, выявило возможную связь между увеличением употребления сильно переработанных продуктов (УПП) и повышенным риском развития рака верхних дыхательных путей.
Ультраобработанные продукты могут увеличить риск развития рака

Исследование, проведенное учеными из University of Bristol и International Agency for Research on Cancer, IARC, выявило возможную связь между увеличением употребления сильно переработанных продуктов (УПП) и повышенным риском развития рака верхних дыхательных путей.

Авторы международного исследования проанализировали данные о питании и образе жизни 450 111 взрослых примерно в течение 14 лет. Они отметили, что ожирение, связанное с потреблением УПП (чипсы, быстрые завтраки, сладкая гизировка), может быть лишь одним из факторов, влияющих на повышенный риск появления заболевания.

Согласно анализам, опубликованным в European Journal of Nutrition, среди участников, у которых было увеличено потребление УПП в рационе, на 10% увеличивался риск развития рака головы и шеи на 23% и риск аденокарциномы пищевода на 24%. При этом увеличение жировой массы тела объяснило лишь часть статистической связи между потреблением УПП и увеличением риска рака верхних дыхательных путей.

Валентина Казинцева. Фото: freepik.com