Учёные: Четыре продукта превратят человека в гения

Исследователи из-за океана выяснили, какая же еда оказывает наиболее благоприятное влияние на человеческий мозг.

По утверждению учёных из Института исследований (США), всего четыре продукта могут превратить человека в гения. На первом месте «умного» рациона расположилась морская рыба. Она богата жирными кислотами, которые активно участвуют в работе и развитии мозга. Её советуют есть беременным женщинам, а также включать в меню детей с 9 месяцев.

Второй категорией для улучшения мозговых функций стали молочные продукты. Молоко, сыр и творог укрепляют память и помогают строить логические цепочки. Также они действуют на иммунные реакции мозга.

Третья категория продуктов для развития гениальных способностей – это бобовые. Они положительно влияют на образование и регенерацию серого вещества – главного составляющего головного мозга.

Ну и четвертую позицию специалисты присудили томатам. Они помогают стимулировать головной мозг и способствуют более активному действию нейронов. Причём, по мнению учёных, действие помидоров может увеличить термическая обработка.

Таким образом, правильное питание с использованием нужных продуктов поможет развить функции головного мозга.

Фото 1zoom.ru