USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Ученые заявили, что клюква снижает уровень холестерина в крови

Ученые заявили, что клюква снижает уровень холестерина в крови

Терпкие ягоды богаты антиоксидантами и витаминами, оказывающими положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Из-за своего специфического вкуса клюква, возможно, не самая любимая ягода в рационе. Однако количество полезных веществ в ней делает ее эффективным средством для профилактики многих заболеваний. Кроме того, из клюквы можно приготовить разнообразные напитки, соусы, варенье, что делает эту ягоду не только полезной, но и очень вкусной.  

Клюква богата многими ценными питательными веществами, такими как витамин С, клетчатка и антиоксиданты. Последние сосредоточены в кожуре ягоды, передает издание ETNT. 

Содержащиеся в клюкве проантоцианидины типа А предотвращают инфекции мочевыводящих путей и снижают риск прикрепления бактерий Helicobacter pylori к слизистой оболочке желудка, что, в свою очередь, предупреждает развитие рака этого органа.

Также проведенные исследования показали, что проантоцианидины и антиоксиданты очень полезны для здоровья сердца. Эксперты утверждают, что сок клюквы снижает уровень холестерина в крови у людей с диабетом 2-го типа, а также укрепляет здоровье сердца. 

 

Анастасия Домникова. Фото: ru.freepik.com