Терпкие ягоды богаты антиоксидантами и витаминами, оказывающими положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
Из-за своего специфического вкуса клюква, возможно, не самая любимая ягода в рационе. Однако количество полезных веществ в ней делает ее эффективным средством для профилактики многих заболеваний. Кроме того, из клюквы можно приготовить разнообразные напитки, соусы, варенье, что делает эту ягоду не только полезной, но и очень вкусной.
Клюква богата многими ценными питательными веществами, такими как витамин С, клетчатка и антиоксиданты. Последние сосредоточены в кожуре ягоды, передает издание ETNT.
Содержащиеся в клюкве проантоцианидины типа А предотвращают инфекции мочевыводящих путей и снижают риск прикрепления бактерий Helicobacter pylori к слизистой оболочке желудка, что, в свою очередь, предупреждает развитие рака этого органа.
Также проведенные исследования показали, что проантоцианидины и антиоксиданты очень полезны для здоровья сердца. Эксперты утверждают, что сок клюквы снижает уровень холестерина в крови у людей с диабетом 2-го типа, а также укрепляет здоровье сердца.
Анастасия Домникова. Фото: ru.freepik.com