Продукт помогает снизить риск возникновения рака толстой кишки и болезней сердца.
В Бразильском Университете в Кампинасе провели исследование влияния овса на состояние кишечной микрофлоры. Результаты работы были опубликованы в издании Nutrients.
Из овса производят множество продуктов: муку, хлопья, крупу и другие. Он содержит множество веществ, благоприятно сказывающихся на работе организма.
Исследователи провели анализ научных работ, в которых изучалась взаимосвязь между употреблением овсяных продуктов и состоянием микробиоты кишечника.
Авторы работы отмечают, что продукт содержит уникальные фенольные соединения, обладающие противовоспалительными свойствами. Они могут защитить от рака кишечника, дерматологических проблем и болезней сердца.
Так, содержащийся в овсе витамин Е обладает антиоксидантными свойствами. Растворимые и нерастворимые волокна, фенольные соединения обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, способны снижать уровень холестерина.
Наталия Королёва. Фото: piqsels.com