Британские ученые провели исследование влияния хлебобулочных изделий из различной муки на организм человека.
Нутовая мука оказалась самой полезной. Хлеб из этой муки способствует более продолжительному ощущению сытости, а также удерживает уровень сахара в крови на нормальном уровне. Об этом рассказало издание American Journal of Clinical Nutrition.
Эксперты это связывают с тем, что бобовые крайне полезны для здоровья. Высокое содержание грубых пищевых волокон является одним из основных факторов их полезных свойств. Однако стоит учесть, что польза от этого продукта уменьшается при обычном помоле.
Поэтому ученные разработали новые методы в области пищевой технологии, которые позволили им производить цельнозерновую муку, сохраняющие полезные свойства продукта.
Проведенные исследования доказали, что хлеб из нутовой муки помогает людям быстрее насытиться и дольше сохраняет это чувство после приема пищи. Однако специалисты отмечают, что исследование проводилось только на людях, которые не имеют каких-либо патологий.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.