USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Ученые выяснили, как питание влияет на структуру головного мозга

Ученые выяснили, как питание влияет на структуру головного мозга

Употребление овощей и фруктов благоприятно сказывается на работе головного мозга.

Специалисты из Уппсальского университета (Швеция) установили, что употребление овощей и фруктов способствует увеличению серого вещества в головном мозге человека. Результаты исследования опубликованы в издании NeuroImage.

Команда ученых проанализировала пищевые привычки 9 925 человек. Для изучения структуры головного мозга участникам была проведена магнитно-резонансная томография (МРТ).

Исследователи выяснили, что у людей, в рационе которых регулярно присутствовали свежие фрукты и овощи, объем серого вещества в гиппокаме, правой прецентральной извилине и коре больших полушарий был больше.

Серое вещество состоит из нейрональных клеток, которые отвечают не только за передачу импульсов, но и за обработку и хранение поступающей информации.

Авторы работы пояснили, что у людей с большим объемом серого вещества в головном мозге риски развития депрессии и деменции значительно ниже. Однако пока не ясно, больший объем серого вещества – это конкретно влияние употребления свежих овощей и фруктов или люди с большим объемом этого вещества в головном мозге чаще выбирают такие продукты для включения в свой рацион.

Напомним, что статья носит исключительно информационный характер.

Наталия Королёва. Фото: freepik.com.