USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Ученые заявили, что темный шоколад снижает риск развития гипертонии

Китайские исследователи обнаружили благотворное влияние темного шоколада на здоровье людей с гипертонической болезнью.  
Ученые заявили, что темный шоколад снижает риск развития гипертонии

Китайские исследователи обнаружили благотворное влияние темного шоколада на здоровье людей с гипертонической болезнью.

Эксперты народной больницы Шаосин собрали биологические материалы почти 65 тыс. жителей Европы, а также оценили их здоровье и пищевые привычки. В исследовании, опубликованном в научном журнале Scientific Reports, ученые отследили причинно-следственную связь между употреблением темного шоколада и риском развития таких болезней, как сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, фибрилляция предсердий, тромбоз вен, гипертония и инсульт.

В результате ученые пришли к выводу, что те участники, которые употребляли темный шоколад, имели значительно меньший риск развития эссенциальной гипертензии. При этом заболевании артериальное давление повышается, несмотря на стабильную работу почек и других органов.

Специалисты предположили, что флаванолы, которые содержатся в темном шоколаде, повышают эластичность сосудов и выделяют азот, тем самым предотвращая склеивание тромбоцитов.

 

Кирилл Михеев. Фото: freepik.com