Американские исследователи пришли к выводу, что углеводы оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему человека не меньше, а может даже и больше, чем жиры.
Ученые провели эксперимент, во время которого группа добровольцев заменила в своем рационе жиры на углеводы. Проведенный через определенное время анализ крови показал печальные результаты.
Как выяснилось, именно из-за углеводов в организме человека образовываются жирные кислоты, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Сами по себе жиры, по мнению американских ученых, не столь вредны для человека, конечно, если не злоупотреблять жирной пищей. А вот сочетание жиров и углеводов буквально губительно.
Вместо жиров и углеводов диетологи советуют добавить в ежедневный рацион оливки, рыбу и орехи, так как именно в этих продуктах содержаться более полезные полиненасыщенные жиры.