Ученые рассказали, от каких болезней спасет черника

Кисло-сладкие ягоды темно-синего цвета растут в болотистой местности на севере России и поспевают обычно в июле-августе.

По словам специалистов портала Еxpress, черника содержит большое количество микроэлементов и витаминов, среди которых железо, марганец, медь, калий, фосфор, сера, цинк, хром, флавоноиды и антиоксиданты, а также витамины группы А, В и С.

Благодаря такому богатому составу ягода уменьшает  риск развития сахарного диабета и онкологических заболеваний.

Помимо этого, она укрепляет иммунитет, улучшает память, помогает в работе сердца и снижает уровень холестерина в крови.

Чернику можно добавлять в различные блюда и готовить из нее настои или отвары, а также употреблять в сыром или сушеном виде.

Ученые рекомендуют потреблять не менее 75 г ягод в день. Это поможет укрепить здоровье и избежать развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут иметься противопоказания.

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.