Ученые рассказали о простом способе защиты от диабета

Китайские и британские исследователи, завершив семилетние наблюдения за 500 тысячами человек, доказали, что регулярное употребление свежих фруктов снижает риск развития болезни.

Об этом пишет “РИА новости” со ссылкой на журнал PLOS Medicine.

Люди, употреблявшие в пищу много свежих фруктов, гораздо реже сталкивались с сахарным диабетом и осложнениями от него.  Риск развития болезни у этой группы людей снижался в среднем на 12% за пять лет.

У пациентов с диабетом, также включавших в рацион фрукты, риск смерти от заболевания уменьшался на 13-28% за те же  пять лет.

Авторы исследования заявили, что их выводы будет полезно узнать и принять к сведению жителям стран, в которых при заболевании диабетом люди употребляют в пищу как можно меньше фруктов (например, Азия).

Сергей Клюев