Ученые рассказали о пользе овса для здоровья человека
Овес – это цельная крупа, используемая для приготовления блюд или получения популярного производного элемента в виде хлопьев.
Цельная овсяная крупа очень богата питательными компонентами, является мощным источником углеводов, клетчатки и бета-глюкана. Исследования показали, что бета-глюкан чрезвычайно эффективен в снижении уровня вредного холестерина, который может закупоривать кровеносные сосуды.
Регулярное употребление овса помогает убыстрить обмен веществ, тем самым ускоряя процесс похудения. Предотвращает вздутие живота, диарею и способствует образованию гемоглобина.
Овес является общеукрепляющим средством при лечении кожных заболеваний, таких как экзема, прыщи или грибок. Благодаря цинку способствует очищению кожи и удалению омертвевших клеток. Кроме того, он сужает поры и омолаживает кожу. Содержащийся в овсе магний нормализует кровообращение, обеспечивает регенерацию клеток кожного покрова и легкое заживление ран.
Высокое содержание антиоксидантов в овсе делает эти безглютеновые зерна особенно полезными для здоровья сердца и системы кровообращения, сообщают эксперты портала Кadinvekadin.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com