Ученые рассказали о пользе оливкового масла для мозга человека

Британские специалисты заявили, что регулярное употребление более половины столовой ложки оливкового масла в день может помочь снизить риск смерти от деменции на 28%.

По словам экспертов, оливковое масло – это натуральный продукт, который содержит большое количество антиоксидантных соединений и обладает полезными для здоровья мозга свойствами.

Ученые из Великобритании проанализировали медицинские карты и анкеты о питании более 90 тыс. человек.

Оказалось, что у людей, которые вместо маргарина и майонеза употребляли оливковое масло, риск умереть от деменции был на 28% ниже.

Чтобы включить в рацион масло, получаемое из плодов оливы европейской, эксперты портала Еxpress рекомендуют добавлять его в различные салаты и другие блюда. Это поможет не только защитить мозг от опасного недуга, но и уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания. 

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com