Ученые рассказали о пользе календулы для здоровья человека

Календула – травянистое растение с желтыми цветками, обладающее лечебными свойствами. 

Календула представляет собой растение с оранжевыми, желтыми цветками, принадлежащее к семейству сложноцветных маргариток. Произрастает во многих местах с умеренным климатом. Ее часто выращивают на Средиземноморском побережье и в Европе. 

Растение обладает ранозаживляющими свойствами, поэтому календулу можно использовать против всех ран, кровотечений, ушибов, ожогов, вызванных горячей водой или солнечными лучами. 

Обладая противовоспалительными и антибактериальными свойствами, лекарственное растение также может противостоять различным инфекциям в организме человека и подавлять воспалительные процессы.

Календулу можно употреблять в качестве приправы к еде или в виде травяного чая. 

Необходимо добавить чайную ложку сушеной календулы в стакан кипятка. Затем дать настояться 8-10 минут под крышкой. Заваренный чай можно процедить и употреблять не более 2 чашек в день, сообщают эксперты портала Кadinvekadin.

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com