Употребление плода сливы в сушеном виде уменьшает уровень холестерина в крови и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам экспертов, чернослив имеет ряд преимуществ перед свежими сливами.
Этот сухофрукт является не только отличным перекусом, но и источником витаминов, минералов, антиоксидантов, а также полезных химических соединений.
Благодаря такому составу чернослив снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо этого, он защищает кожу от старения и может выступать природным энергетиком.
Специалисты портала Еxpress отмечают, что этот сухофрукт можно добавлять в различные блюда, в числе которых салаты, десерты и напитки.
Напомним, материал носит информационный характер, необходима консультация врача. Могут иметься противопоказания.
Ранее британские специалисты рассказали о том, какие продукты нужно употреблять, чтобы снизить уровень сахара в крови и защитить организм от диабета.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com