Бергамот – гибридный вид растений, получен путем скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.
Плоды этого растения похожи на лимоны и имеют зелено-желтую окраску, привлекают внимание своим доминирующим ароматом. Приятный запах растения создает эффект ароматерапии и снимает стресс.
Бергамот обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему и защищает организм от вредных токсинов. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Улучшает работу пищеварительной системы, хорошо помогает при язвах во рту и неприятном запахе изо рта.
Бергамот употребляют в пищу только в обработанном виде. Из него варят джемы, мармелад, варенье, добавляют в соусы. Масло бергамота – великолепный ароматизатор, сообщают эксперты портала Кadinvekadin.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com