Ученые рассказали о полезных свойствах слив для здоровья человека

Слива богата витаминами и различными полезными веществами, которые способствуют очищению и улучшению работы всех систем организма.

По словам специалистов, сливы богаты витаминами В, А, С, Е, РР, а также такими полезными веществами, как клетчатка, калий, магний и кальций.

Так, благодаря содержанию большого количества магния сливы снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и оказывают успокаивающий эффект на человека.

Помимо этого, они обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами. Исследования показали, что этот фрукт не только уменьшает развитие доброкачественных и злокачественных опухолей, но и борется с симптомами аллергии.

Эксперты отмечают, что употребление слив может предотварить старение кожи и защитить от воздействия солнечных лучей.

Как сообщает издание Al Mayadeen, этот фрукт полезен для будущих мам, так как содержит фолиевую кислоту, которая необходима для правильного развития плода и профилактики врожденных заболеваний.

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.