Ученые рассказали о полезных свойствах слив для здоровья человека
Слива богата витаминами и различными полезными веществами, которые способствуют очищению и улучшению работы всех систем организма.
По словам специалистов, сливы богаты витаминами В, А, С, Е, РР, а также такими полезными веществами, как клетчатка, калий, магний и кальций.
Так, благодаря содержанию большого количества магния сливы снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и оказывают успокаивающий эффект на человека.
Помимо этого, они обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами. Исследования показали, что этот фрукт не только уменьшает развитие доброкачественных и злокачественных опухолей, но и борется с симптомами аллергии.
Эксперты отмечают, что употребление слив может предотварить старение кожи и защитить от воздействия солнечных лучей.
Как сообщает издание Al Mayadeen, этот фрукт полезен для будущих мам, так как содержит фолиевую кислоту, которая необходима для правильного развития плода и профилактики врожденных заболеваний.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.