Ученые рассказали о полезных свойствах яблок для здоровья человека
Яблоки содержат много полезных микроэлементов и витаминов, которые необходимы организму для защиты от вирусов и болезней.
Яблоки являются богатым источником фитохимических веществ, таких как кверцетин, который обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он уменьшает выработку молекул, вызывающих воспаление.
Кроме того, яблоки содержат такие полезные вещества, как катехин, эпикатехин, процианидин, флоридзин, кумаровая, хлорогеновая и галловая кислота. Исследования показали, что эти типы фитохимических веществ регулируют воспалительные и иммунные реакции, а также защищают организм от окислительного стресса.
Специалисты отмечают, что флавоноиды в яблоках в основном содержатся в кожуре и их больше всего в сортах с более темным красным оттенком.
Также, благодаря содержанию клетчатки и витамина С, данный фрукт улучшает работу пищеварения и укрепляет иммунитет, сообщают эксперты портала EatThisNotThat.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.