Ученые рассказали о полезных свойствах яблок для здоровья человека

Яблоки содержат много полезных микроэлементов и витаминов, которые  необходимы организму для защиты от вирусов и болезней.

Яблоки являются богатым источником фитохимических веществ, таких как кверцетин, который обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он уменьшает выработку молекул, вызывающих воспаление.

Кроме того, яблоки содержат такие полезные вещества, как катехин, эпикатехин, процианидин, флоридзин, кумаровая, хлорогеновая и галловая кислота. Исследования показали, что эти типы фитохимических веществ регулируют воспалительные и иммунные реакции, а также защищают организм от окислительного стресса.

Специалисты отмечают, что флавоноиды в яблоках в основном содержатся в кожуре и их больше всего в сортах с более темным красным оттенком.

Также, благодаря содержанию клетчатки и витамина С, данный фрукт улучшает работу пищеварения и укрепляет иммунитет, сообщают эксперты портала EatThisNotThat. 

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.