Ученые рассказали о полезных свойствах фундука
Невероятная польза фундука, одного из важных сельскохозяйственных продуктов Восточного Причерноморья, была раскрыта турецкими экспертами.
Фундук – орех в скорлупе, относящийся к семейству березовых. Его выращивают в нашей стране, особенно в Восточном Причерноморье. Используется в качестве закуски, а также его употребляют в качестве сырья для шоколада и кондитерских изделий в пищевой промышленности.
Фундук известен как хранилище магния, кальция и минералов, укрепляющих кости, это одно из важных питательных веществ, предотвращающих остеопороз. Орех очень богат витамином Е, обладает противораковыми и клеточно-регенеративными свойствами.
Обладая богатым содержанием антиоксидантов, он замедляет старение и укрепляет иммунитет. Помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и снижает уровень холестерина. Фундук, богатый омега-3 жирными кислотами, дает положительные результаты в борьбе против стресса, депрессии и беспокойства.
Фундук можно использовать в качестве закуски, а также добавлять в десерты. Используется в качестве ароматизаторов для кофе, а также при приготовлении печенья и пирожных, рассказали эксперты портала Kadinvekadin.
Никита Горбачев. Фото: ru.freepik.com