USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Ученые рассказали о побочных эффектах употребления тыквенных семечек

Ученые рассказали о побочных эффектах употребления тыквенных семечек

Тыквенные семечки – это природный и недорогой продукт, умеренное и правильное употребление которого предупреждает возникновение различных заболеваний.

Тыквенные семечки богаты такими полезными веществами, как цинк, железо, кальций и магний. По словам специалистов, регулярное употребление семечек позволит не только укрепить иммунитет, но снизить риск развития онкологических заболеваний.

Согласно результатам исследования, тыквенные семечки содержат лигнаны – полифенолы, которые снижают риск образования рака молочной железы.    

Кроме того, небольшая порция семечек перед сном поможет расслабиться и скорее уснуть. Их можно использовать в различных блюдах, например салатах или в тыквенном супе. 

Однако чрезмерное употребление данного продукта приводит к газообразованию и дискомфорту в желудке. Эксперты портала EatThisNotThat отмечают, что если тыквенные семечки плохо пережевывать, то они могут повредить горло и пищевод.

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com