Специалисты рассказали о полезных свойствах белого риса и противопоказаниях.
Белый рис – это молотый рис, с которого удалены шелуха, отруби и зародыши. Эта обработка изменяет вкус, текстуру и внешний вид риса, помогает предотвратить порчу, продлевает срок его хранения и облегчает переваривание. После измельчения рис полируется, в результате чего семена становятся яркими, белыми и блестящими.
Сорта белого риса являются отличным источником углеводов, а также обогащены витаминами группы В, которые поддерживают уровень энергии в организме.
Употребление риса может оказать существенное влияние на здоровье костей. Марганец, содержащийся в белом рисе, также как и кальций, очень важен для формирования костей.
Однако эксперты рекомендуют избегать чрезмерного употребления белого риса из-за содержания в нем мышьяка. Некоторые варианты с низким содержанием мышьяка, которые стоит попробовать, – это амарант, лебеда, булгур и фарро, сообщают эксперты портала Eat This Not That.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com