USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Ученые рассказали о побочных эффектах употребления белого риса

Ученые рассказали о побочных эффектах употребления белого риса

Специалисты рассказали о полезных свойствах белого риса и противопоказаниях.

Белый рис – это молотый рис, с которого удалены шелуха, отруби и зародыши. Эта обработка изменяет вкус, текстуру и внешний вид риса, помогает предотвратить порчу, продлевает срок его хранения и облегчает переваривание. После измельчения рис полируется, в результате чего семена становятся яркими, белыми и блестящими.

Сорта белого риса являются отличным источником углеводов, а также обогащены витаминами группы В, которые поддерживают уровень энергии в организме.

Употребление риса может оказать существенное влияние на здоровье костей. Марганец, содержащийся в белом рисе, также как и кальций, очень важен для формирования костей.

Однако эксперты рекомендуют избегать чрезмерного употребления белого риса из-за содержания в нем мышьяка. Некоторые варианты с низким содержанием мышьяка, которые стоит попробовать, – это амарант, лебеда, булгур и фарро, сообщают эксперты портала Eat This Not That.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com